GYOZAS O EMPANADILLAS JAPONESAS


En casa triunfan los gyozas, mi niño mayor los devora, y he descubierto que el segundo también es un loco de estas empanadillas. Tenéis que hacerlas, tanto si tenéis Thermomix como si no, yo las he hecho con la Thermomix porque es super cómodo hacer el relleno, pero con una picadora también vale. Lo único que tenéis que hacer es respetar las cantidades y ya los tenéis. La próxima vez haré el doble para poder congelar, y tenerlos listos para comer, porque esta vez han volado los 24 gyozas que me han salido. Animaos a hacerlas, merece la pena.
La masa de los gyozas las he comprado congeladas, en un supermercado al lado del mercado de los Morteneses, y he de decir que es espectacular, fina y suave. Se descongela al momento.

PARA LA SALSA DE LOS GYOZAS

  • 70 g de salsa de soja
  • 18 g de vinagre de arroz
  • Chorrito de AOVE

RELLENO DE GYOZAS

  • 5 g de jengibre fresco en trozos 
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 30 g de hojas de espinaca frescas
  • ½ cucharadita de maicena
  • 30 g de cebolla
  • 2 cucharadas de AOVE
  • ½ cucharadita de sal
  • 30 g de champiñones
  • 80 g de carne de cerdo o carne de pollo (las que hemos hecho son de carne de pollo y están buenísimas). He cogido 80 g de pechuga de pollo de corral.

PREPARACION

  1. Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
  2. Añada las espinacas, la maicena, la cebolla, los champiñones, 1 cucharada de AOVE, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.
  3. Añada la carne  y mezcle 5 seg/vel 7. Retire el relleno a un bol.
  4. Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes con un tenedor, mucho más fácil que hacer los pliegues a mano. Tape el Varoma.
  5. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.






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