Esta receta nos ha sorprendido muchísimo, de ninguna de las
maneras me iba a pensar yo que esas “bolas” de soja deshidratada iban a estar
tan ricas. Y que los dos pequeñajos de la casa se las iban a comer encantados
de la vida. La soja texturizada ha llegado a esta casa para quedarse.
Tengo que decir, que he hecho varios cambios de la receta
original de Thermomix, así que espero que os gusten.
INGREDIENTES: (salen
como para cuatro hamburguesas GRANDES)
·
70 gr de garbanzos secos.
·
2 dientes de ajo.
·
50gr de AOVE.
·
100 gr de champiñones frescos.
·
Un puñado de perejil.
·
25 gr de semillas de sésamo.
·
40 gr de soja texturizada.
·
1 cucharada de sal (rasa).
·
125 gr de agua.
·
1 huevo.
·
100 gr de pan rallado.
PREPARACION:
1.
Metemos los garbanzos en el vaso de la
Thermomix, y trituramos 30seg/vel de 5-10 progresivamente. Poned la mano en el
cubilete, y preparaos para 30 segundos de un ruido tremendo. Una vez triturado,
lo reservamos.
2.
Ponemos el ajo, el perejil y la zanahoria en el
vaso, troceamos 5seg/vel5
3.
Incorporamos los champiñones, el sésamo, la soja
texturizada, la sal y el aceite. Programamos, 1min/100ºC/ vel 2,5
4.
Añadimos el agua y programamos 8min/100ºC/vel 1.
Una vez terminado, lo dejamos que enfríe un poco en un bol aparte.
5.
A continuación añadimos a la mezcla el pan
rallado y el huevo, y removemos bien.
6.
Hacemos las hamburguesas y las empanamos con los
garbanzos que hemos triturado previamente. Las freímos en una sartén, ojo, que no hace
falta hacerlas mucho, un par de minutos por cada lado y las tenemos listas.
Combinan estupendamente con una
ensalada. Espero que las difrutèis.
Comentarios
Publicar un comentario