HAMBURGUESAS DE SOJA TEXTURIZADA EN THERMOMIX


Esta receta nos ha sorprendido muchísimo, de ninguna de las maneras me iba a pensar yo que esas “bolas” de soja deshidratada iban a estar tan ricas. Y que los dos pequeñajos de la casa se las iban a comer encantados de la vida. La soja texturizada ha llegado a esta casa para quedarse.

Tengo que decir, que he hecho varios cambios de la receta original de Thermomix, así que espero que os gusten.

INGREDIENTES: (salen como para cuatro hamburguesas GRANDES)

·        70 gr de garbanzos secos.

·        2 dientes de ajo.

·        50gr de AOVE.

·        100 gr de champiñones frescos.

·        Un puñado de perejil.

·        25 gr de semillas de sésamo.

·        40 gr de soja texturizada.

·        1 cucharada de sal (rasa).

·        125 gr de agua.

·        1 huevo.

·        100 gr de pan rallado.

PREPARACION:

1.      Metemos los garbanzos en el vaso de la Thermomix, y trituramos 30seg/vel de 5-10 progresivamente. Poned la mano en el cubilete, y preparaos para 30 segundos de un ruido tremendo. Una vez triturado, lo reservamos.

2.      Ponemos el ajo, el perejil y la zanahoria en el vaso, troceamos 5seg/vel5

3.      Incorporamos los champiñones, el sésamo, la soja texturizada, la sal y el aceite. Programamos, 1min/100ºC/ vel 2,5

4.      Añadimos el agua y programamos 8min/100ºC/vel 1. Una vez terminado, lo dejamos que enfríe un poco en un bol aparte.

5.      A continuación añadimos a la mezcla el pan rallado y el huevo, y removemos bien.

6.      Hacemos las hamburguesas y las empanamos con los garbanzos que hemos triturado previamente.  Las freímos en una sartén, ojo, que no hace falta hacerlas mucho, un par de minutos por cada lado y las tenemos listas.

Combinan estupendamente con una ensalada. Espero que las difrutèis.

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