GUISO DE COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS EN OLLA EXPRES.


Esta receta es algo más larga de lo que suelo hacer habitualmente para comer entre semana, pero puedo asegurar que el resultado merece la pena. Como ya comenté en la cuenta de Instagram, Preciskitchen, he probado a hacer la receta con las costillas con adobo y sin adobo, os aconsejo, que si el adobo es bueno,  el guiso sale mucho más sabroso con las costillas adobadas.

Las cantidades son para cuatro personas.

INGREDIENTES
  • 600 gr de costillas de cerdo adobadas.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde pequeño.
  • Medio pimiento rojo.
  • Dos zanahorias..
  • Cuatro dientes de ajo
  • Media cucharada de pimentón dulce, si las costillas no están adobadas ponemos dos.
  • 90 ml de vino blanco (un vaso chato de vino)
  • Una pastilla de caldo de carne.
PREPARACION
1-     Corto las verduras en trozos de unos 2 cm. Pongo en la olla exprés, la cebolla y la voy sofriendo. Una vez la cebolla se ha hecho un poco, añado los pimientos y dejo que se hagan. A continuación, añado los ajos cortados en trocitos. 
2-     Dejo que se hagan un poco las verduras y añado las costillas. Cocino todo junto hasta que las costillas queden cocinadas por fuera. 
3-     A continuación se echa el vino blanco. Dejamos que hierva para que pierda el alcohol.
4-     Se añade agua, justo para casi cubrir las costillas.
5-     Ponemos la olla exprés, y la dejamos 20 minutos desde que empieza a pitar.
6-     Quitamos la presión a la olla, la abrimos y echamos las patatas cortadas en trozos, las zanahorias y el caldo de carne. 
7-     Vuelvo a cerrar y esta vez la dejamos 25 minutos desde que empieza a pitar. 

Ya tenemos nuestro guiso, que para estos días de frio bien muy bien.


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